高志立主持召开河北省直工委疫情防控工作专题调度会

2020年02月07日15:22

2月6日上午,河北省委常委、秘书长、省直工委书记高志立主持召开省直工委疫情防控工作专题调度会,听取省直工委近期疫情防控工作有关情况汇报,对下步工作进行安排部署。

会上,省直工委常务副书记张力红首先汇报了省直工委近期开展的“爱国卫生运动、有效防控疫情”活动、省直单位人员疫情排查和体温检测、发挥基层党组织和党员先锋模范作用、严明疫情防控工作纪律、下拨专项资金支持疫情防控五项工作的进展情况。

高志立充分肯定了省直工委近期开展的疫情防控各项工作,他指出,省直工委认真落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省委部署要求,行动迅速、措施有力,各项工作取得了阶段性成效。

高志立强调,要提高思想认识,坚持政治站位,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署和省委工作安排上来,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。要全面安排部署,认真抓好落实,对当前开展的五项工作要不断总结完善,加强监督检查,确保工作实效,并及时向省委报送有关情况。要加强宣传报道,营造浓厚氛围,及时总结经验做法,积极选树先进典型,注重时、度、效,不断弘扬正能量,增强凝聚力,形成良好社会效应。要坚持以上率下,做好示范带动,省直工委要坚持从自身做起,以实际行动为省直机关作出表率,确保疫情防控各项工作取得扎实成效。

(责编:白 翔)